Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 70.75
Евро 80.09
Юань 1.01

Суд начал процедуру банкротства компании «ВЭСТ-Капитал» Артема Маневича

Решение о процедуре наблюдения было принято 22 февраля

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти ввел процедуру банкротства в отношении «ВЭСТ-Капитал» Артема Маневича из-за 500-миллионного долга перед Сбербанком. Маневич является совладельцем компании «Эра», достраивающей жилые дома ГК «Город» с 3,5 тысячами дольщиков.

Решение о введении наблюдения было принято вечером 22 февраля, пишет «Фонтанка». Иск к «ВЭСТ-Капиталу» о взыскании 490 млн рублей подал Сбербанк. «ВЭСТ-Капитал» выступил поручителем по кредиту своей «дочки» - компании «ВысокиеЭнергоСтроительныеТехнологии» («ВЭСТ»). Также поручителями стали сам Артем Маневич и его бывший бизнес-партнер Руслан Лабунский. Кроме того, для обеспечения требований банка «ВЭСТ» заложила требования по своим контрактам (строительство энергообъектов для «Ленэнерго»).

В конце декабря 2016 года Арбитраж ввел процедуру наблюдения в ООО «ВЭСТ» в рамках того же долга Сбербанку в 490 млн рублей. Кроме того, иск о персональном банкротстве подан к Артему Маневичу.

Отметим, что Маневич владеет 70% в ХК «Эра», которая через «Простор» имеет 50 га под жилую застройку в Каменке. Накануне КГА принял заявление компании на повышение разрешенной высоты на участках для перепродажи застройщикам. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, фотограф-ретушер, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика