Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 64.2
Евро 70.67
Юань 9.15

Кабмин утвердил перечни административных процедур для строительства инженерных сетей

Вступят в силу они только через полгода

Российское правительство утвердило исчерпывающие перечни административных процедур для строительства объектов водоснабжения и водоотведения, такое постановление опубликовано на сайте Кабмина 15 ноября. 

В частности, постановлением устанавливается, что для строительства линейных объектов водоснабжения и водоотведения нужно пройти 111 процедур, из 175 процедур будет состоять согласование строительства канализации. Как объяснили в Минстрое РФ, разделение перечней обусловлено тем, что процедуры в сфере строительства линейных объектов водоснабжения и водоотведения существенно отличаются от процедур в сфере строительства других объектов водоснабжения и водоотведения. В частности, здания насосных станций и очистных сооружений необходимо подключать ко всем видам сетей инженерно-технического обеспечения (газ, тепло, электричество), что не требуется для линейных объектов водоснабжения и водоотведения.

Каждый перечень состоит из двух разделов. В первый входят процедуры, предусмотренные нормативными правовыми актами Российской Федерации, а во второй – процедуры, связанные с особенностями осуществления градостроительной деятельности на территориях субъектов РФ и муниципальных образований.

Исчерпывающие перечни и правила вступят в силу через 6 месяцев. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вадим, водитель на пенсии, 72 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика