Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 72.87
Евро 86.56
Юань 1.13

Смольный изучит возможность возведения обхода или тоннеля под Удельным парком

Но полностью отказывать от планов по созданию магистрали № 7 в Удельном парке чиновники пока не готовы

При подготовке нового Генплана Петербурга на 2019 – 2043 годы городские власти изучат отказа от строительства 7-й вылетной магистрали. Как сообщает «Фонтанка» об этом рассказал глава ведомства Владимир Григорьев на общественных слушаниях в Законодательном Собрании.

По словам чиновника, могут быть рассмотрены варианты как со строительством скандальной магистрали, так и организацией обхода Удельного парка или сооружением тоннеля под ним.

Напомним, в ходе публичных слушаний, посвященных изменениям Генплана Северной столицы и прошедших летом 2014 года, горожане выразили бурный протест по поводу строительства автомобильной магистрали №7, которая должна проходить через Удельный парк и Арсенальную набережную с Выборгским шоссе.

С 2012 года городские власти разного уровня обещали, что трассу строить не будут. При этом в 2013 году парк получил статус объекта культурного наследия регионального значения.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгений, пиарщик, 24 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика