Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.37
Евро 70.93
Юань 9.11

Даже в ЗакСе хотят знать, как накопить на квартиру по легендарному рецепту Валерия Шияна

 Фото: Петр Ковалев/Интерпресс Фото: Петр Ковалев/Интерпресс Вопросы к главе Жилищного комитета возникли и у парламентариев

Депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский отправил главе Жилищного комитета Смольного Валерию Шияну письмо, в котором поинтересовался, как стать среднестатистической петербургской семьей, способной накопить на квартиру за 7 лет.

«20 июня этого года на заседании Правительства Петербурга Вы заявили, что среднестатистическая петербургская семья в состоянии накопить на квартиру менее, чем за семь лет. Это заявление получило значительное распространение в СМИ, и с тех пор ко мне обращаются многие граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, с вопросом, как можно стать среднестатистической петербургской семьей. В связи с изложенным, прошу Вас сообщить, какими статистическими данными Вы руководствовались, делая это оптимистическое заявление», - спросил Борис Вишневский у чиновника.

Парламентарий поинтересовался также, когда могут быть окончательно расселены коммунальные квартиры и в каком году нужно было встать в очередь на улучшение жилищных условий, чтобы в 2017-м (при отсутствии льгот) получить в рамках этой очереди жилье.

В своих записях в социальных сетях депутат припомнил и старый советский анекдот. «После того, как Политбюро ЦК выдвинуло лозунг "Каждой советской семье - отдельную квартиру", в стране развернулось социалистическое соревнование за право называться каждой советской семьей...», - процитировал Борис Вишневский.

Напомним, заявление господина Шияна о том, что любая петербургская семья может откладывать на квартиру по 62 тысячи рублей в месяц, буквально «взорвало» интернет. «Общественный контроль» приводил в материале и свои подсчеты, по которым вышло, что каждому супругу придется жить на 6 тысяч рублей в месяц. При этом мы не учитывали расходы на съем жилья, которого у большинства нуждающихся в решении квартирного вопроса попросту не имеется. Это как раз еще 10-12 тысяч рублей в месяц.

«Общественный контроль» с нетерпением будет ждать ответа Валерия Шияна.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Леха, студент, 19 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика