Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Петербуржцам пришлось через суд добиваться перерасчета платы за отопление

Несмотря на наличие счетчиков, жители платили за тепло по нормативам

Санкт-Петербургский городской суд обязал ТСЖ дома №9 на Комендантском проспекте пересчитать плату за отопление жителям, которая была начислена не на основании данных счетчиков, а по нормативам. Интересы жителей в этом споре защищала Государственная жилищная инспекция Петербурга.

По данным пресс-службы инспекции, во время проверки было установлено, что многоквартирный дом оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии. При этом ТСЖ в нарушении Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов начисляет плату круглогодично, равномерно за все расчетные месяцы календарного года.

По результатам проверки ТСЖ было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Не согласившись с предписанием, товарищество обратилось в суд. По мнению ТСЖ, оно вправе применять при начислении платы за отопление положения действовавшего ранее постановления правительства РФ, так как собрание членов ТСЖ приняло решение о сохранении указанного способа начисления платы.

Городской суд не согласился с этими доводами, поскольку правительством Петербурга было одобрено предложение о переходе с 1 сентября 2012 на новый порядок оплаты коммунальных услуг.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика