«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 57.57
Евро 67.93
Юань 8.69

Петербуржцы собрали на капремонт 3,4 млрд рублей

Собираемость в Северной столице остается одной из лучших в России

В Санкт-Петербурге на капитальный ремонт собрано порядка 3,4 млрд рублей. Собираемость взносов в Северной столице составляет 83%, что является одним из лучших показателей по России. Об этом сообщил гендиректор Фонда капремонта Денис Шабуров.

По его словам, собранные средства будут защищены от инфляции тем, что, во-первых, они приумножаются за счет доходов за нахождение денежных средств на счете фонда, собранных от собственников жилых и нежилых помещений за капремонт (сумма процентов, начисляемых на среднедневные остатки).

А, во-вторых, эти средства могут быть использованы только на проведение работ по капитальному ремонту или на разработку проектно-сметной документации. Начиная с 2016 года, все собранные средства с населения будут тратиться в том же текущем году без остатка.

Относительно состояния дел со специальными счетами глава фонда сообщил, что на сегодняшний день на счете регионального оператора зарегистрировано 20 557 домов. На специальных счетах на имя ТСЖ, ЖК, УО - 1203 дома. И на специальном счете на имя регионального оператора - 127 домов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика