Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 75.03
Евро 88.96
Юань 1.11

В Заксобрание внесен законопроект о капремонте домов за счет Смольного

Город проигнорировал обязанность отремонтировать дома на момент приватизации

 

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский внес на рассмотрение коллег законопроект о внесении изменений в закон «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге». Парламентарий предлагает определить правила капремонта многоквартирных домов, которые уже нуждались в нем на момент приватизации первого жилого помещения, и где капитальный ремонт к тому времени еще не был проведен.

«Соответствующая обязанность возлагалась на бывшего наймодателя, то есть на городские власти Санкт-Петербурга, и не была исполнена им на момент начала приватизации жилых помещений», - подчеркивает законодатель.

Проводить капитальный ремонт в таких домах предложено за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, выделяемых в рамках государственной поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в форме субсидий.

Устанавливается, что вплоть до проведения этого капитального ремонта собственники жилых помещений в соответствующих многоквартирных домах освобождаются от уплаты вноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. После проведения капитального ремонта собственники будут уплачивать указанный взнос в общем порядке, установленном законом Санкт-Петербурга.

Фото: Денис Тарасов
Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша и Таня, инженеры, 37 и 34 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика