Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

Ленобласть и «Газпром» запустили программу газификации стоимостью 21 млрд рублей

Большую часть до 2020 года вложит газовый монополист

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер накануне подписали программу газоснабжения и газификации региона с 2016 по 2020 годы, суммарные вложения оцениваются более чем в 21 млрд рублей. Большая часть средств – инвестиции со стороны ПАО «Газпром».

Всего в программе – строительство 61 объекта, в основном это – межпоселковые газопроводы и газораспределительные станции. Около 14 млрд рублей составят инвестиции на развитие газификации области со стороны наших партнеров, большая часть из которых пойдет на строительство объектов транспортировки и распределения газа. Кроме того, в программе предусмотрена реконструкция газопроводов-отводов и газораспределительных станций. Итогом совместной работы станет газификация почти 30 тысяч домовладений в 118 населенных пунктах, рассказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Документ также предусматривает софинансирование со стороны регионального бюджета, в размере около 8 млрд рублей, из которых половина будет направлена на строительство внутрипоселковых газопроводов, перевод котельных на «голубое топливо» и газификацию домовладений.

Напомним, газификация региона силами компании проводится с 2003 года в рамках реализации соглашения между ПАО «Газпром» и правительством Ленинградской области в соответствии с генеральной схемой газоснабжения и газификации области на период до 2025 года. Уровень газификации природным газом жилищного фонда Ленинградской области в 2016 году достиг отметки в 68,8%.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, воспитатель, 31 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика