Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

Большая часть ТСЖ Петербурга зарегистрировалась в ГИС ЖКХ

В пятницу в Смольном под председательством вице-губернатора Николая Бондаренко состоялось совещание по вопросу регистрации управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ)

По состоянию на 8 декабря Санкт-Петербург в рейтинге эффективности внедрения ГИС ЖКХ занимает 23 место среди регионов Российской Федерации по регистрации управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК. Для сравнения Москва занимает 42 место. Одновременно Санкт-Петербург занимает первое место среди регионов России по количеству организаций, которым необходимо зарегистрироваться в системе – 3 689 организаций, а также первое место по количеству зарегистрированных организаций в системе – 3 305.

На сегодня в системе зарегистрировано: ТСЖ – 80%; ЖСК – 81%, сообщает пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга.

Наиболее высокий процент регистрации в ГИС ЖКХ у Василеостровского района – 147 ОСЖ из 150, что составляет 98%; Красносельского района – 119 ОСЖ из 126, что составляет 94%; Московского района – 216 ОСЖ из 203, что составляет 94%. Наиболее низкий процент регистрации в Системе в Центральном районе – 117 ОСЖ из 190, что составляет 62% и в Выборгском районе – 188 ОСЖ из 341, что составляет 55%.

Вице-губернатор Николай Бондаренко поручил нарастить темпы регистрации в системе ГИС ЖКХ и организовать дополнительные консультации для объединений собственников жилья.

Летом этого года представители Жилищной инспекции сообщали, что доля петербургских ТСЖ и ЖСК, зарегистрированных на тот момент в ГИС ЖКХ, не превышала 15%.

Между тем, с 1 января вводятся штрафы за невнесение в ГИС ЖКХ сведений управляющими организациями. Однако, есть информация о том, что введение штрафных санкций будет отложено как минимум на полгода.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, педагог, 48 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика