У «Балтийской жемчужины» отбирают один из домов

Фото из архива OK-inform Фото из архива OK-inform
Администрация Красносельского района пригрозила лишить принадлежащую «Балтийской жемчужине» управляющую компанию права управления одним из домов в одноименном районе

Районная администрация опубликовала на своей официально интернет-странице извещение для собственников помещений в многоквартирном доме по адресу ул. Адмирала Коновалова 2 – 4 (ЖК «Жемчужный фрегат», район «Балтийская жемчужина»).

В извещении говорится о возникновении основания для исключения сведений о данном доме из реестра лицензий Санкт-Петербурга. Проще говоря, речь идет о возможности лишения лицензии на управление этим домом УК «Приморский город» - дочернего предприятия консорциума китайских компаний «Балтийская жемчужина».

Основанием для этого стало второе постановление о назначении «Приморскому городу» административного штрафа, вступившее в силу 6 декабря. Управляющую компанию оштрафовали на 200 000 тыс. рублей за неисполнение предписания Государственной жилищной инспекции от 13 мая. УК не исправила нумерацию квартир в секции № 13; не устранила локальное отслоение окрасочного слоя стен и потолка на 6, 7, 8 этажах секции 10 вследствие протечек; не обеспечила исправное состояние системы водоотвода кровли.

Согласно жилищному законодательству, собственники помещений в доме в течение двух месяцев со дня получения данного извещения вправе принять на общем собрании решение о продолжении осуществления ООО «Приморский город» деятельности по управлению данным многоквартирным домом, отмечают в районной администрации.

Если же соответствующее уведомление от собственников не поступит, Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга исключит сведения о многоквартирном доме по адресу: ул. Адмирала Коновалова, д. 2-4 из реестра лицензий Санкт-Петербурга.

«Общественный контроль» впервые посетил ЖК «Жемчужный фрегат» в июле в рамках проекта по изучению жизни новоселов в новостройках Петербурга. Как выяснилось, у его жителей было довольно много претензий к качеству дома и работы управляющей компании. В доме наблюдались протечки, отслоения штукатурки и даже плесень. Управляющая компания, по словам жильцов, не спешила устранять недостатки и делала это только после жалоб в городские службы.

Инициативные жильцы подали иски в суд о признании незаконными общих собраний жильцов, на которых «Приморский город» получил право управления домом. Два дела были выиграны, но сами решения судов пока не опубликованы. Одновременно жители добились возбуждения уголовного дела по факту подделки протокола общего собрания.

На фоне этих событий в «Приморском городе» сменилось руководство. В четверг «Общественному контролю» не удалось оперативно получить в управляющей компании комментарий относительно уведомления Администрации Красносельского района.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Что вас больше всего беспокоит в организации работы общественного транспорта?
Реклама