Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Участники народного схода в Ленобласти: Нам решать, чем дышать

Представители нескольких деревень и поселков Кингисеппского района Ленобласти продолжают собирать подписи в поддержку проведения референдума по поводу строительства полигона по переработке отходов в Котельском сельском поселении

Как сообщили корреспонденту ОК-информ местные жители, против строительства они высказались на народном сходе. Люди уверены в том, что работа такого объекта наверняка обернется большой экологической бедой, поэтому на одном из плакатов написано: «Нам решать, чем дышать!»

По словам Марины Любушкиной, помощника депутата областного парламента Сергея Перминова («Справедливая Россия»), полигон уничтожит ручьи, впадающие в реку Солка, в результате чего нарушится экосистема, не говоря уже о других последствиях для природы и людей.

«Хоть на даче у себя утилизируйте ядовитые отходы, - предлагает сторонникам строительства один из пришедших на сход, житель поселка Котельский Виталий Гаршин.   

Позиция власти такова: местному бюджету необходимы деньги, а значит инвесторы, способные платить налоги. Как местные чиновники объясняют людям, строительство мусороперерабатывающего предприятия позволит поселению выйти из депрессивного состояния, жить в тепле и комфорте.

Жители не спешат в это верить и предлагают провести референдум, надеясь, что к народному мнению прислушается региональная власть.

Напомним, что проектно-изыскательские работы по созданию мусороперерабатывающего полигона в Кингисеппском районе Ленобласти местные депутаты одобрили в марте текущего года. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика