Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +31 погода в Петербурге
Доллар 72.22
Евро 85.99
Юань 1.12

Прокуратура заставила новгородские власти вернуть долги предпринимателям

Только после вмешательства прокуратуры Новгородской области местным предпринимателям стали возвращать долги по государственным и муниципальным контрактам. К началу весны органы власти и подведомственные им учреждения задолжали бизнесу более 400 млн рублей

Самые большие долги образовались в областном центре, Чудовском, Боровичском, Новгородском и Старорусском районах. В ходе проверок прокуратуры вскрыты многочисленные факты несвоевременной оплаты обязательств по исполненным контрактам. Причем, обусловлены они бюджетной политикой!  Согласно ей денежные средства для оплаты услуг предпринимателей на момент расчета на счетах заказчиков… отсутствовали.

Существенная сумма долга накопилась и у региональных органов власти. Так, только департамент здравоохранения области и подведомственные ему организации не рассчитались с предпринимателями по 158 государственным контрактам и договорам, заключенным в 2014 - 2015 годах. Лишь после представления прокуратуры добросовестным поставщикам товаров и услуг выплатили, наконец, 74 млн рублей.

Под нажимом прокуратуры в Боровичском районе, где задолженность органов местного самоуправления перед предпринимателями превысила 70 млн рублей, районные власти, пересмотрев бюджет, выкроили из него 14 млн рублей специально на погашение долга.

Всего по области погашена задолженность перед предпринимателями на сумму около 100 млн рублей.

Как сообщила старший помощник прокурора области Елена Баркане, прокурором области и региональным Уполномоченным по правам предпринимателей подписано новое соглашение о сотрудничестве, в котором определены новые формы взаимодействия для оперативного реагирования при выявлении фактов задолженности.

А реагирование, видимо, потребуется: в условиях принятого губернией бездефицитного бюджета для властей всех уровней велик соблазн экономить средства любой ценой. Даже ценой нарушения договоренностей, скрепленных печатью.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика