Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

Транспортники отказались возить новгородских студентов по льготным ценам

Руководители ООО «Городское ПАТП», ООО «Автопрокат» и ООО «АТП №3» направили председателю городской думы Великого Новгорода Владимиру Тимофееву официальное извещение об отказе перевозить студентов по льготным ценам

Соглашение между перевозчиками и администрацией областного центра действует до 31 декабря. Пролонгировать его на 2017 год транспортники не намерены, ссылаясь на то, что льготные перевозки приносят их компаниям убытки, которые не учитываются комитетом по ценовой и тарифной политике Новгородской области при формировании экономически обоснованной стоимости перевозки пассажиров и при установлении тарифа для населения.

«Согласно расчетам комитета по ценовой и тарифной политике Новгородской области, при существующем тарифе экономически обоснованная стоимость проездных билетов на 2016 год для студентов и лиц, ранее обладавших правом на приобретение единых социальных проездных билетов, должна составлять 1 980 рублей (из расчета 90 поездок в месяц), в то время, как экономически обоснованная стоимость проездного билета для граждан должна устанавливаться в размере 1650 рублей (из расчета 75 поездок в месяц)», - говорится в их письме.

К трем взбунтовавшимся частным компаниям, занимающимся пассажироперевозками в Великом Новгороде, не присоединилось только АО «Автобусный парк», с нынешнего года перешедшее в собственность субъекта Федерации.

Заметим, что в декабре прошлого года уже принималось решение об отмене транспортной льготы для новгородских студентов, им предлагалось в 2016 году покупать проездные билеты за полную стоимость, составлявшую в тот момент 1600 рублей. Студенты начали сбор подписей под онлайн-петицией и пригрозили уличными протестами. Только после этого новгородский губернатор Сергей Митин сообщил, что цену для студентов снизят до 1300 рублей, причем 300 рублей учащимся будут возмещать адресно в многофункциональных центрах предоставления госуслуг.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, фрилансер, 31 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика