Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -3 погода в Петербурге
Доллар 63.71
Евро 70.52
Юань 9.06

Великий Новгород вынужден выкупить у индивидуального предпринимателя… дорогу

Думе Великого Новгорода пришлось внести изменения в городской бюджет, чтобы выкроить из муниципальной казны 2,5 млн рублей на незапланированную покупку. Речь идет о куске асфальтированной дороги, ведущем к самому крупному спортивному комплексу областного центра - Ледовому дворцу

Первая очередь объектов комплекса общей площадью около 19 тысяч кв. метров была сдана в эксплуатацию в 2010 году, вторая - «Центральная спортивная арена» (два плавательных бассейна и универсальный игровой зал) - в 2013 году.

Однако еще на стадии строительства второй очереди, в 2012 году, новгородский предприниматель Лев Старостин заблокировал проезд к спортивному дворцу, уложив там бетонные блоки. Извинившись перед земляками за доставленные неудобства, предприниматель напомнил, что эта территория была ранее передана городом ему, занимался ее благоустройством именно он, а чужие машины разбивают сделанное на его деньги асфальтовое покрытие.

Попытка областного комитета по физической культуре и спорту принудить «очень индивидуального» предпринимателя к заключению договора сервитута не была поддержана Арбитражным судом. Кроме того, проектом строительства спортивного комплекса было предусмотрено, что администрация города должна проложить другую дорогу к Ледовому дворцу к моменту его сдачи.

Ситуацию усугубило то, что альтернативный подъезд мог пройти только по землям, принадлежащим не городу, а области. В результате за прошедшие пять лет местные власти так и не смогли решить проблему. Чтобы обеспечить доступ к дорогостоящему сооружению, в строительство которого был вложен 871 млн рублей, им пришлось заключить со Старостиным договор аренды и ежемесячно платить ему дань за пользование его дорогой. В конечном итоге городские власти сочли, что надежнее и дешевле будет просто купить проезд у предпринимателя.

Деньги на выкуп предполагают выручить за счет доходов от приватизации другого городского имущества.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей и Мария, гендиректор и многодетная мама, 30 и 39 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика