Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 59.46
Евро 69.82
Юань 8.96

Забастовка водителей маршруток парализовала Петрозаводск

Утром 18 апреля несколько десятков водителей петрозаводских маршруток не выехали на свои линии, устроив внезапную забастовку. В результате многие жители города опоздали на работу, поскольку значительная часть системы общественного транспорта оказалась парализована

Причиной акции стало недовольство водителей маршрутных автобусов условиями своей работы. По их словам, работа в транспортных компаниях не предусматривает больничного, отпуска и нормального заработка, который мог бы позволить примириться с первыми двумя пунктами. Каждое утро водители должны сдавать деньги так называемого заработного плана - фиксированной ставки, которая отходит владельцу фирмы и составляет в разных компаниях от 6 до 10 тысяч рублей. Кроме этого, положены отчисления диспетчеру, также водители самостоятельно оплачивают расходы на топливо и в том случае, если хотят выбрать себе более выгодный маршрут.

Сотрудники городской администрации Петрозаводска встретились с бастующими водителями и пытались урегулировать ситуацию. В частности, возможно, мэрия выпишет штрафы компаниям, сорвавшим перевозку пассажиров. Также, в случае, если подобная ситуация повторится, городские власти могут расторгнуть договоры с транспортными компаниями, виновными в срыве перевозок.

Как сообщили в городской администрации, информация о срыве работы перевозчиков будет направлена в Управление государственного автодорожного надзора по РК и прокуратуру Петрозаводска для принятия мер административного воздействия.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика