Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 79.33
Евро 92.63
Юань 1.18

Жителя Карелии уличили в коммерческом подкупе и приговорили к условному сроку

В Сегеже прошел суд над местным жителем, ранее работавшим в акционерном обществе «Сегежский ЦБК», которого обвинили в коммерческом подкупе. Расследование уголовного дела проводили сотрудники Следственного управления СК РФ по Карелии

Следствие и суд сумели установить, что летом нынешнего года подсудимый выполнял контроль над строительно-монтажными работами, проводимыми на комбинате строительной организацией. Однако когда пришло время принимать работу, контролер решил нажиться на фирме-подрядчике. За подписание актов освидетельствования скрытых работ и не предъявления претензий к ним, мужчина запросил у строительной фирмы 690 тысяч рублей. За эти деньги он также обещал оказывать подрядчику покровительство и в будущем, лоббируя коммерческие интересы компании.

- Для получения коммерческого подкупа подсудимый передал представителю строительной организации номер банковской карты, куда было необходимо перечислить деньги. В результате подсудимому была перечислена первая часть требуемых денег в размере 250 тысяч рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению, - рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Карелии.

В результате суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет и 8 месяцев лишения свободы условно.

Напомним, в настоящее время сотрудники следкома расследуют похожее уголовное дело в отношении главврача центральной районной больницы карельского города Калевала. Женщину подозревают в незаконном получении свыше 600 тысяч рублей, в обмен на которые она обеспечивала победу одной из коммерческих фирм на аукционах по закупке расходных материалов для больницы. Также в Петрозаводский городской суд уже передано дело главврача городской детской поликлиники в карельской столице, которую также обвиняют в совершении аналогичного преступления.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, мама двоих детей, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика