Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 79.33
Евро 92.63
Юань 1.18

Карельскую предпринимательницу обвинили в даче взяток

Раскрыть преступление удалось благодаря совместной работе ряда правоохранительных органов республики

Как полагает следствие, женщина-предприниматель причастна к серии скандальных коррупционных случаев на территории Карелии, связанных со сферой здравоохранения. Уголовное дело в отношении нее будет в ближайшее время направлено в суд.

«В период с 2013 по 2016 год обвиняемая давала взятки представителям государственных бюджетных учреждений здравоохранения Республики Карелия, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельные производства», - рассказали ОК-информ в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Карелии.

Женщина передала сотрудникам больниц и поликлиник деньги на общую сумму более полутора миллионов рублей. В обмен на это предпринимательнице обеспечивали победу на конкурсах по поставкам товаров медицинского назначения.

По данным ведомства, женщина пользовалась услугами посредника, через которого передала сотрудникам больниц и поликлиник деньги на общую сумму более полутора миллионов рублей. В обмен на это представители учреждений здравоохранения обеспечивали предпринимательнице победу на конкурсах по поставкам товаров медицинского назначения и расходных материалов. Также в технических заданиях на поставку обычно указывались «блокирующие позиции» - конкретные товары, которых не имели конкуренты фирмы обвиняемой. Это тоже обеспечивало предпринимательнице победу на аукционах.

На днях обвинение в получении взятки было предъявлено главному бухгалтеру Калевальской районной больницы, которой женщина через посредника передала 110 тысяч рублей. Кроме того, ОК-информ уже сообщал об уголовном деле, возбужденном против главного врача той же больницы по поводу незаконного получения денег, только уже в более солидном размере.

Кроме того, ранее Петрозаводский городской суд приговорил к штрафу главного врача детской поликлиники № 1 карельской столицы: она также на протяжении трех лет получала деньги от фирмы-поставщика товаров медицинского назначения. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вероника, продавец-консультант, 29 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика