Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

В Карелии главврача детской поликлиники за взятки приговорили к штрафу

Петрозаводский городской суд признал главного врача детской поликлиники №1 виновной в неоднократном получении взяток в крупном размере и приговорил к штрафу

Как установили следствие и суд, женщина Петрозаводска на протяжении трех лет регулярно получала деньги от представителя трех фирм, занимающихся поставкой медикаментов и товаров медицинского назначения. За то, что женщина обеспечивала фирмам государственные контракты, ей доставались приблизительно 10% от каждой сделки. Сотрудники правоохранительных органов задержали женщину при встрече с посредником, пытавшимся передать ей 45 тысяч рублей, в июле нынешнего года.

- В соответствии с достигнутой договоренностью главврач незаконно предоставляла этим юридическим лицам необоснованное преимущество при заключении государственных контрактов с поликлиникой, что обеспечивало им победу в аукционах на поставку товаров для нужд поликлиники и устраняло конкуренцию со стороны других потенциальных поставщиков, - рассказали корреспонденту ОК-информ в прокуратуре Карелии.

При этом фирмы, оплачивавшие незаконную деятельность главного врача, сами вмешивались в составление технического задания. Это делалось для того, чтобы включить в перечень товары с такими техническими характеристиками, которые не смогли бы предоставить потенциальные честные конкуренты взяткодателей. Главврач лично утверждала эти техзадания и организовывала аукционы и закупки товаров.

Правоохранительным органам удалось доказать получение женщиной более 942 тысяч рублей в период с 2014 по 2016 год.

Петрозаводский городской суд учел раскаяние обвиняемой, а также ее семейные обстоятельства, и приговорил бывшего главврача к штрафу в 2 млн рублей. Кроме того, женщине в течение трех лет будет запрещено занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в органах здравоохранения.

Напомним, правоохранительные органы в настоящее время проводят расследование похожего уголовного дела в отношении главного врача Калевальской районной больницы. Предполагается, что приблизительно в то же время, с января 2014 по июль 2016 года женщина также получала деньги в обмен на заключение контрактов в сфере поставок расходных материалов и товаров медицинского назначения для больницы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алиса, наблюдатель, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика