Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 73.15
Евро 85.92
Юань 1.05

Псковщину на Всероссийском фестивале сыроваров представит «человек без паспорта», к проблеме которого привлек внимание ОК-информ

В III сырном фестивале, посвященном очередной годовщине введения антироссийских санкций, примет участие Анвар Зуфаров, о тяжелейшей ситуации в жизни которого чуть больше месяца назад рассказал «Общественный контроль»

Основатель сыроварни и торгового знака «Бебешкино» (Печорский район) Анвар Зуфаров несколько лет добивался получения российского гражданства. Отчаявшись найти понимание в региональных коридорах власти, он обратился через «прямую линию» к президенту России.

Письмо фермера так и не было озвучено во время прямого эфира. Но активную помощь Анвару оказал депутат Госдумы Евгений Ревенко, который напрямую обратился к главе МВД с просьбой разобраться в проблеме.

Как говорят в народе, «волшебный пендель» от главного полицейского страны помог практически мгновенно. Анвар успешно сдал экзамен на знание русского языка, а в миграционной службе приняли его документы для последующей выдачи официального вида на жительство.

- При удачном расположении звезд уже через полгода я могу претендовать на российское гражданство, - пошутил в беседе с корреспондентом ОК-информ сыровар.

Впрочем, ожидание этого радостного события не мешает «человеку без паспорта» готовиться к Всероссийскому сырному фестивалю.

- Вместе с коллегами с такой же частной сыроварни «Добрый хутор» (Новоржевский район) мы получили приглашение от Госкомитета по экономическому развитию и инвестиционной политике представить на сырном шоу Псковскую область. Под торговым знаком «Бебешкино» гостям и экспертам будут предложены сыры, которые мы изготовили по английским, французским и итальянским технологиям. Можно будет также продегустировать наш фирменный сыр «Бебешкенский», а изумлять мы будем специальными сырными конфетами. Всего же на фестиваль мы повезем почти 300 кг сыров и надеемся, что жюри и зрители по достоинству оценят нашу продукцию, - рассказал Анвар Зуфаров.

Напомним, что сырный фестиваль пройдет при поддержке ассоциации «Росспецмаш» и Минпромторга России. В нем примут участие более 70 отечественных производителей сыра, компании пищевого машиностроения, представители органов государственной власти и эксперты молочной отрасли. В рамках мероприятия запланированы выставка-ярмарка, мастер-классы по сыроварению, конкурсы среди производителей оборудования для производства сыра, а также деловая программа.

Фестиваль пройдет с 4 по 6 августа в деревне Дубровское Истринского района Московской области.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, студентка, 18 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика