Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 64.2
Евро 70.67
Юань 9.15

Бывшему вице-мэру Сыктывкара вменяют взятку в виде бутылки водки и превышение должностных полномочий

В Сыктывкарский городской суд направлено уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации столицы Коми Вячеслава Козьякова. Он обвиняется в мелком взяточничестве и превышении должностных полномочий

Вячеслав Козьяков занял пост вице-мэра в 2011 году после того, как главой администрации Сыктывкара стал Иван Поздеев, осужденный впоследствии к штрафу и трем годам лишения свободы условно за махинации с землей. В муниципалитете Козьяков курировал строительство и архитектуру. Общественности столицы Коми он запомнился проведением публичных слушаний по разделу Ботанического сада пединститута, часть которого предполагалось вырубить для строительства на этой территории элитных жилых домов.

Большинство его участников проголосовала против варварской вырубки деревьев, но городские власти продавили первоначальное решение, и земли были отдана под застройку фирме, которую возглавляет бывший управделами администрации главы и правительства РК Александр Ольшевский.

Впрочем в вину бывшему заместителю градоначальника вменяют вовсе не уничтожение ботанического сада в самом центре города. Как сообщили «Общественному контролю» в пресс-службе прокуратуры Коми, Козьяков в 2013 году подписал разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома по ул. Почтовой, 4, возведенного ООО «СП-строй» в рамках реализации муниципальной программы по переселению граждан из аварийного жилья. Строительство указанного дома осуществлялось с нарушениями жилищного и санитарного законодательства, но на основании подписанных Козьяковым разрешительных документов работы по строительству указанного дома оплачены муниципалитетом в полном объеме. Следствие считает, что в результате преступных действий вице-мэра городскому бюджету причинен имущественный ущерб на сумму 989 329 рублей. 
Напомним, в отношении директора ООО «СП-строй» Андрея Талаласова также возбуждено уголовное дело, и он в скором времени предстанет перед судом.

А мелкую взятку в виде бутылки водки объемом три литра Козьяков получил за общее покровительство при решении вопроса о согласовании выбора ООО «Аркада» и ИП Москаленко Д.С. земельных участков и согласовании места размещения стоянки грузового автотранспорта с сопутствующим сервисом, пешеходных тротуаров, переходов через проезжую часть и остановочного комплекса.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга Павловна Барсукова, работник культуры, 56 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика