Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 63.13
Евро 70.64
Юань 9.18

Вологодский губернатор потребовал любой ценой построить в срок Центр культуры

В Кириллове затягивается строительство Центра культуры стоимостью 73 миллиона рублей, которое ведется на средства Министерства культуры России и правительства Вологодской области.  Объект должны сдать к 1 декабря этого года, но подрядчик сильно отстает - возведены лишь стены, здание частично подведено под кровлю, а о внутренней отделке даже речи пока не идет. Ход строительства возмутил приехавшего на площадку губернатора Олега Кувшинникова

- Работайте круглосуточно без выходных в две смены, иначе я найду другие меры воздействия! - предупредил глава региона подрядчика.

Как выяснилось, подрядчик отстал от графика из-за того, что пришлось корректировать проектно-сметную документацию. Губернатор потребовал войти в сроки уже к 1 октября, а от главы района он потребовал ежедневно контролировать стройку:

- Приезжайте сюда утром и вечером, как на работу. Каждую неделю требую предоставлять мне отчет. 1 декабря мы должны перерезать ленточку!

Обойдется новый Центр культурного развития в 73 миллиона рублей. 40% - средства областного бюджета, 10% - местного, а 50% - федеральные деньги. Ранее ФАС отменяла аукцион на строительство из-за необоснованных трат бюджета: в тоге цена была снижена с 97 млн до 73.

В 2012 году правительство области начало работу по включению проекта Центра культурного развития в Кириллове в федеральную адресную инвестиционную программу по линии Министерства культуры Российской Федерации. В результате заявка была одобрена, и региону были направлены средства из федерального бюджета на строительство культурного центра.

Строительство ведется на участке,  площадью в 5 тысяч кв. метров, вблизи стен древнего монастыря. Центр будет состоять из многофункционального зала, а также танцпола и стационарного подиума.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, машинист железнодорожного крана, 56 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика