Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 62.91
Евро 71.6
Юань 9.14

В Вологде освободили от уголовной ответственности учителя, по вине которого погиб ребенок

По решению суда родителям мальчика выплатят 2 миллиона рублей, уголовное дело в отношении учителя было прекращено

ЧП произошло 1 апреля 2015 года в одном из бассейнов Вологды. Четвероклассники из школы №10 пришли на урок физкультуры, который в этот день проходил в плавательном бассейне госпиталя для ветеранов войны на улице Благовещенской. Во время занятий дети остались без присмотра и 10-летний мальчик утонул. Тогда было возбуждено уголовное дело, обвинение было предъявлено педагогу, которая отвечала за безопасность школьников на уроке.

Тогда, в следственном комитете заявляли, что возможно, наказаны будут и другие лица, которые также были причастны к ЧП. Имелось ввиду руководство военного госпиталя и школы. Сразу после трагедии руководство города уволило директора школы, должности лишилась и начальник управления образования Вологды Алла Косьева.

Но сейчас городская прокуратура сообщила, что дело на учителя физкультуры было прекращено по амнистии. Суд постановил выплатить родителям моральную компенсацию в размере 2 млн рублей. Выплату разделят между собой школа и руководства госпиталя.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, в процессе смены деятельности, 45 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика