Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 76.32
Евро 91.31
Юань 1.16

Стало известно, где и когда в Петербурге может появиться улица Гранина

Фото: Пресс-служба Кремля Фото: Пресс-служба Кремля Кроме того, в городе на Неве могут установить мемориальную доску писателю 

Как ранее сообщал ОК-информ, спикер городского парламента Вячеслав Макаров заявил, что в Петербурге появится сквер или улица в честь писателя Даниила Гранина. Член топонимической комиссии Северной столицы Алексей Ерофеев рассказал изданию «Комсомольская правда - Санкт-Петербург», где и когда может появиться такой объект.

«Ближайшее заседание бюро топонимической комиссии пройдет в конце августа - начале сентября. Там мы обязательно рассмотрим этот вопрос. У нас есть районы, где увековечены писатели двадцатого века. Например, на Парнасе есть улица Михаила Дудина, Николая Рубцова. Пока сложно сказать, что за объект это будет», - отметил специалист.

Кроме того, в городе на Неве может появиться мемориальная доска Даниилу Гранину. В настоящее время этот вопрос обсуждается с родными писателя.

Напомним, прощание с Даниилом Граниным пройдет 8 июля в Таврическом дворце.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антонина, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика