Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 78.87
Евро 92.6
Юань 1.18

Петербургский кинотеатр попросил полицию защитить его от «Христианского государства»

Активисты угрожают устроить погромы и поджоги в кинотеатре, если там будет показан фильм «Матильда» Алексея Учителя

В среду, 4 октября, директор кинотеатра «Синема 5» в Рыбацком обратилась в полицию Невского района с просьбой о защите от «Христианского государства». Об этом сообщает «Фонтанка».

Заявительница принесла в правоохранительные органы письмо от имени «Христианского государства», в котором активисты угрожали кинотеатру погромами и поджогами в случае показа фильма «Матильда» Алексея Учителя.

«Это фильм, который на наших глазах распнет Россию, Веру и народ ее. Это будет начало войны. Братоубийственной народной войны. Многие потеряют все, что имеют. Война не щадит никого», - говорится в тексте письма.

Директор «Синема 5» в своем заявлении отметила, что опасается не только за судьбу кинотеатра и безопасность его посетителей, но и за собственную жизнь. В связи с этим она просит принять меры для обеспечения ее личной безопасности и «нормального функционирования кинотеатра».

Напомним, лидер «Христианского государства» Александр Калинин был задержан в конце сентября. Выяснилось, что ранее он был судим за убийство соседки ради 75 тысяч рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, фотограф-ретушер, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика