Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 78.67
Евро 91.48
Юань 1.15

«Новая волна эвакуаций»: в Петербурге за воскресенье «заминировали» 22 отеля и ТРК

Ни в одном из случаев ничего опасного обнаружено не было

Накануне вечером, 8 октября, в течение двух часов поступило 22 сообщения о минировании в отелях и торгово-развлекательных центрах в разных районах Петербурга, из-за чего было эвакуировано более 14 тысяч человек. Об этом сообщает «Фонтанка».

Бомбу искали в торгово-развлекательных центрах «Охта Молл» на Якорной улице, «РИО» на улице Фучика, «ПИК» рядом с метро «Сенная», «Мега Дыбенко» в Ленобласти и «Гранд Каньон» на проспекте Энгельса.

Также обыски проводились в отелях и гостиницах «Гранд Каньон» на улице Шостаковича, «Авенти» на Гончарной улице, «Мариотт» на набережной канала Грибоедова, «Соната» на Гороховой улице, «Невский берег» на Невском проспекте и «Мойка, 5» на набережной реки Мойки.

Помимо этого, были проверены еще 11 адресов. Ни по одному из них ничего опасного обнаружено не было. В проверках были задействованы более 150 полицейских. В настоящее время устанавливаются личности и местонахождение телефонных террористов.

Отметим, волна ложных минирований началась в России в начале сентября. В середине месяца в Петербурге в течение четырех часов пришлось эвакуировать более 10 тысяч человек примерно по 30 адресам.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, координатор движения «Велосипедизация Санкт-Петербурга», 26 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика