Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -10 погода в Петербурге
Доллар 73.55
Евро 89.25
Юань 1.14

Новые подробности убийства студентки в парке Сосновка: за девушкой следили несколько месяцев

Парк Сосновка. Фото: wikipedia.org Парк Сосновка. Фото: wikipedia.org Предполагаемый убийца создал фейковый аккаунт в соцсети и переписывался с потерпевшей

Ранее сообщалось, что 31 мая в центральной части парка Сосновка был найден труп молодой девушки. Не теле погибшей были зафиксированы колото-резанные ранения, нанесенные ножом и шампурами для шашлыка.

Убитой оказалась 18-летняя студентка Театральной академии Софья Карпова. По подозрению в совершении преступления был задержан ученик старших классов одной из петербургских гимназий Тимур.

Как стало известно «Фонтанке», подозреваемый был знаком со своей жертвой. В феврале 2016 года они поссорились и расстались. По версии следствия, подозреваемый после конфликта создал «ложный» аккаунт в социальной сети «ВКонтакте», добавился к Софье в друзья и начал расспрашивать ее о бывшем парне Тимуре. Потерпевшая поделилась негативом и несколько раз оскорбила школьника.

Тимур, как полагают правоохранители, выучил маршрут девушки из вуза домой и решил поговорить с ней «по душам» у станции метро «Политехническая». Пара решила прогуляться, добралась до парка Сосновка, где и произошло убийство.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика