Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -5 погода в Петербурге
Доллар 76.33
Евро 87.02
Юань 1.2

Резник подаст в суд на Полтавченко из-за частного трамвая

Фото: Андрей Куликов (ОК-информ) Фото: Андрей Куликов (ОК-информ) По мнению депутата, концессионное соглашение со строителем не является коммерческой тайной

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отказался раскрыть депутату ЗакСа Максиму Резнику подробности концессионного соглашения со строителем частной трамвайной ветки в Красногвардейском районе. Об этом говорится в ответе на депутатский запрос парламентария, передает «Фонтанка».

«В соответствии с федеральным законом концедент не вправе разглашать сведения, отнесенные концессионным соглашением к сведениям конфиденциального характера или являющиеся таковыми», - сказано в документе.

Однако Резник считает, что условия соглашения не являются коммерческой тайной, поскольку речь идет о бюджете города, а не о корпоративных интересах двух частных компаний. Депутат ЗакСа заявил, что намерен подать в суд на губернатора по этому поводу.

Напомним, ранее в Смольном сообщили, что частный трамвай в Красногвардейском районе поедет в ноябре 2017 года. К слову, Максим Резник на днях побил в рэп-баттле своего коллегу Андрея Анохина.

Материалы по теме