Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

Игорь Албин подписал соглашение о сотрудничестве с Сеулом на четыре года

Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org Свою подпись под документом, рассчитанным до 2021 года, также поставил Рю Кен Ги

В столице Южной Кореи Сеуле прошла церемония подписания соглашения о сотрудничестве между азиатским государством и Петербургом. Документ, как пишет «Петербургский дневник», рассчитан до 2021 года.

От Северной столицы на мероприятии присутствовал вице-губернатор Игорь Албин. От Сеула - первый вице-губернатор Рю Кен Ги. Последний отметил, что масштаб взаимодействия между Сеулом и Петербургом является самым крупным из всех соглашений с другими городами-партнерами. Албин, в свою очередь, добавил, что город на Неве заинтересован в продвижении на корейский рынок своей продукции.

Стороны обсудили тему электронного государственного управления, межвузовское сотрудничество, увеличение турпотока и объема деловых связей, а также подготовку к чемпионату мира по футболу.

Напомним, что корейская дружина уже пробилась на мундиаль и даже провела со сборной России товарищескую встречу. Игра завершилась победой россиян со счетом 4:2.

Ранее Игорь Албин предложил корейским компаниям организовать производство в индустриальном парке «Марьино» в Петербурге.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, студент курса программирования компьютерных систем, 16 лет Нужна ли в интернете цензура?