Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 63.77
Евро 72.59
Юань 9.51

После ЗакСа ОМОН дошел до «Скандала» на Думской улице

Впрочем, владельцев заведения, по информации СМИ, явно заранее предупредили

Сотрудники правоохранительных органов Петербурга пришли ночью с рейдом в питейные заведения и клубы на углу Думской и Ломоносовских улиц. Владельцев проверили на наличие лицензии, торговлю наркотиками, соблюдение возрастного ценза, налоговую дисциплину.

Как сообщает «Фонтанка», впрочем, многие собственники и арендаторы оказались заранее предупреждены. Некоторые клубы и заведения так и не открылись.

Работать ОМОН начал с клуба «Скандал».

Отметим, что визит правоохранителей действительно последовал после скандала в ЗакСе.

В среду, 6 декабря, городской парламент утвердил запрос к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой организовать межведомственную комиссию, которая подготовила бы предложения по зачистке Думской улицы от клубов и питейных заведений.

Вместо них предлагается предоставлять площади в аренду под объекты культуры и творческие объединения.

Скандальный запрос подготовил парламентарий Сергей Соловьев. В документе он назвал Думскую улицу «криминальным рассадником», в котором постоянно происходят «стрельба, поножовщина, пьяные драки».

«Этот рассадник пьянства, где происходит вакханалия полнейшая, расположен на территории Центрального района. Значит, участие районной администрации в разрешении ситуации должно быть основным. Но никаких управленческих решений не принимается», - зачитал парламентарий текст запроса и продолжил уже привычные нападки ЗакСа на главу Центрального района Андрея Хлуткова.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Маргарита, домохозяйка, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика