Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 74.86
Евро 91.15
Юань 1.16

Путин рассказал о возможности покупки автомобиля на средства материнского капитала

В правительстве думают над тем, чтобы выделить часть средств из маткапитала на любые цели для неимущих

В правительстве России думают над тем, чтобы на фоне снижения доходов выдавать часть денег некоторым семьям напрямую, заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос о возможности покупки автомобиля на деньги маткапитала. Он отметил, что это может оказаться намного эффективней, нежели выдавать всю сумму, более 450 тысяч рублей, в руки родителям.

В то же время, по словам главы государства, правительство беспокоит перспектива того, что деньги будут растрачены, а мать и семья не получат должной отдачи. «А цель наша -ключевые вещи: улучшение жилищных условий, здоровье, образование», - подчеркнул Путин.

Он также добавил, что в правительстве долго думали, индексировать ли ежемесячные пособия на ребенка или же сохранить объем маткапитала. В итоге выбрали последнее. 

Напомним, 1 июня 2017 года глава Минтруда Максим Топилин внес в правительство законопроект о продлении программы материнского капитала на текущих условиях еще на 5 лет - до 31 декабря 2023 года. При этом отмечается, что проект закона пока не согласован с Минфином и Минэкономики, которые предлагают внести изменения в условия программы, сделав ее после 2018 года более адресной или преобразовав в ежемесячное пособие малоимущим семьям.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика