Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 66.61
Евро 73.95
Юань 9.46

В Петербурге может быть создана туристическая полиция

Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru Подобные подразделения уже «хорошо зарекомендовали себя» в Москве, утверждает Колокольцев

Глава Министерства внутренних дел (МВД) Владимир Колокольцев заявил, что ведомство рассматривает возможность создания туристической полиции в Сочи, Казани и Петербурге. Об этом пишет «Фонтанка».

Этот вопрос прорабатывается на основе московского опыта. В столице такие подразделения действуют с 2014 года и «хорошо себя зарекомендовали», отметил Колокольцев.

Если туристическая полиция появится в Петербурге, то стражи порядка Северной столицы будут «обучены навыкам и мастерству общения с иностранцами». Московские правоохранители, утверждает Колокольцев, знают английский, испанский, французский, немецкий и китайский языки.

Отмечается, что разговоры о создании туристической полиции в городе на Неве велись со времен губернатора Валентины Матвиенко, то есть около 10 лет назад. Последним с этим предложением выступал глава комитета по туризму Андрей Мушкарев.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алиса, наблюдатель, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика