Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 69.81
Евро 81.03
Юань 1.09

СМИ: «Неудобные вопросы» президенту были согласованы с Кремлем

Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru Вопросы россиян для «Прямой линии» с Путиным прошли предварительную модерацию

«Неудобные вопросы» на «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным были заранее согласованы с организаторами программы и пресс-службой Кремля. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на участвовавших в подготовке программы сотрудников.

Напомним, что в ходе прямой линии в студии и внизу экрана показывались вопросы, которые были присланы по SMS. Россияне спрашивали у президента: «Правда, что Навальный о вас фильм снимает?», «Когда вы перестанете нарушать положение конституции о максимальном президентстве в два срока?», «Путин, ты правда считаешь, что народ верит в этот цирк с подставными вопросами?» и т.д.

Источник «Би-би-си» рассказал, что все эти вопросы прошли предварительную модерацию. Подчеркивается, что для работы с онлайн-обращениями была выделена специальная передвижная телевизионная станция. Ответственными за модерацию были сотрудники пресс-службы президента.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что вопросы не согласовывались. «Все шло впрямую», - сказал представитель Кремля.

«Прямая линия» с Путиным прошла в середине июня. Ведущие программы зачитывали Путину в том числе некоторые вопросы их тех, которые были заданы по SMS. Добавим, что эти сообщения больше всего радовали следящих за трансляцией россиян. Об этом пользователи активно писали в социальных сетях.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгения, пенсионерка, 67 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?