Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В Госстройнадзоре подтвердили отсутствие разрешения на строительство Серного моста

Работы, проводимые «Пилоном» по заказу КРТИ – незаконны

В Службе Госстройнадзора «Общественному контролю» подтвердили информацию о том, что строительство Серного моста идет без разрешения. Напомним, эта информация содержится в ответе прокурора Сергея Литвиненко на имя депутата Алексея Ковалева.

«Это так, разрешение не выдавалось, а строительный надзор по проекту осуществляет федеральная структура – Ростехнадзор», - говорят в Службе. Там добавляют, что пакет документов на выдачу разрешения даже не поступал в ведомство.

Напомним, о строительстве моста на остров Серный власти города задумались еще во времена губернаторства Валентины Матвиенко. Тогда даже был выбран подрядчик – ЗАО «Пилон». Но в 2011 году после прихода к власти Георгия Полтавченко контракт на работы на Серном острове был расторгнут, якобы из-за неэффективности проекта. Но спустя пару лет власти вернулись к идее – в 2015 году контракт стоимостью 8,8 млрд рублей был переразыгран и достался все тому же «Пилону».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, инженер, 30 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика