Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 73.75
Евро 80.74
Юань 1.05

Чиновники отказались говорить, как оценивалась земля под гаражами

Комитет имущественных отношений (КИО) отказался отвечать на депутатское обращение петербургского парламентария Оксаны Дмитриевой, касающееся гаражного кооператива, переданного под застройку компании «Строительный трест»

Оксана Дмитриева хотела получить материалы оценки земельных участков, по которым в 2015 году был заключен договор мены. Депутату непонятно, почему участки, отличающиеся в три раза по площади, были признаны равноценными, пояснили «Общественному контролю» в аппарате Оксаны Дмитриевой.

В ответе КИО говорится, что органы исполнительной власти «обеспечивают депутату при осуществлении им депутатской деятельности условия для беспрепятственной и эффективной реализации его прав и обязанностей».

В связи с этим, в КИО Оксане Дмитриевой сообщили следующее: «Вопрос предоставления запрашиваемых материалов может быть рассмотрен после получения подтверждения того факта, что данные материалы необходимы Вам для осуществления Вами своей депутатской деятельности». Ответ подписал председатель комитета Александр Семчуков.

Напомним, что в 2015 году город предоставил компании «Строительный трест» участок на Малой Бухарестской улице площадью 75,2 тысячи кв. метров, занятый гаражным кооперативом взамен другого участка на проспекте Тореза площадью 28,3 тысячи кв. метров. На проспекте Тореза «Строительный трест» намеревался построить жилой комплекс, но столкнулся с протестами местных жителей. Однако и владельцы гаражей на Малой Бухарестской улице развернули кампанию протеста. В настоящее время они записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину и надеются, что его покажут в ходе «прямой линии» с главой государства 15 июня.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Альяна, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика