Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

Глава Калининградской области выступил против строительства скандального «Стакана»

Врио губернатора области Антон Алиханов объявил, что власти не выдадут разрешения на возведение апарт-отеля в курортном Светлогорске возмутившего местных жителей, прозвавшего его за несуразную форму «Стаканом»

- Вся эта затея рождалась под прикрытием идеи о необходимости обеспечения лифта, связывающего пляж с городом, - сообщил Антон Алиханов. - По той лестнице, которая сегодня ведет к Солнечным часам, я лично спускался с коляской. Довольно сложно как спуститься, так и подняться. Мы к мнению жителей и общественности прислушались, и «Стакана» в том виде, в котором его себе люди представляли, не будет точно. Вот эта огромная высотность, пузатость - в таком виде никто проект этот реализовывать не будет. Разрешение на строительство в силу определенных причин, никто из местных властей не выдал и уже теперь не выдаст. Полномочия с 1 января числа перейдут к области, и мы, конечно, будем подробно обсуждать, как это будет выглядеть. Но в том виде, в котором это было - такого в Светлогорске не будет.

Стоит напомнить, что ранее против сомнительного инвестиционного проекта, реализация которого грозила обрушению берега в городе-курорте, неоднократно выступала общественность.

В конце октября свое решительное несогласие с авантюрной стройкой выразили признанные эксперты Русского Географического общества. Калининградская прокуратура также предъявила будущим строителям «Стакана» ряд жестких претензий.

ОК-информ с самого начала скандала следил за борьбой жителей Светлогорска за свой город.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юля, сотрудник офиса, 22 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика