Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

В Заполярье мост, для реконструкции которого звали на помощь Путина, отремонтируют по решению суда

Кольский районный суд поставил точку в судьбе моста в поселке Шонгуй, ставшего в последние месяцы поводом для грандиозного скандала. ОК-информ уже сообщал, что сооружение, соединяющее две части поселка, сначала признали аварийным, а потом его большая часть и вовсе обвалилась

На ремонт и необходимые материалы в бюджете нет средств. Между тем жителям по мосту нужно добираться на работу в войсковую часть, да и автомобилям теперь приходится тратить время на объезд. Северяне, не дождавшиеся от чиновников ремонта, вывесили на сооружение плакат с призывом к Владимиру Путину помочь.

Недавно в происходящее вмешалась прокуратура, которая через суд потребовала от администрации решить вопрос: либо построить новый мост, либо отремонтировать уже существующий.

В итоге суд принял сторону прокуратуры, так что теперь чиновники официально обязаны решить проблему с мостом. Впрочем, у них есть возможность обжаловать это решение, поскольку быстро найти сумму, превышающую 100 млн рублей (а именно столько стоит реконструкция моста) все-таки сложно.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Никита Евгеньевич, артист-кукловод, 28 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?