Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 73.64
Евро 87.17
Юань 1.06

В Карелии выявлена крупная партия поддельного алкоголя

Государственный контрольный комитет Карелии провел успешный рейд по торговым точкам, в ходе которого были обнаружены крупные партии контрафактного алкоголя

Сотрудники контрольного комитета проверили ряд торговых объектов в Петрозаводске и Прионежском районе - ближайшем к столице Карелии. В ходе проверок удалось выявить большую партию спиртного, федеральные специальные марки на котором носили признаки фальсификации. В поле зрения сотрудников комитета попала водка 9 наименований, а также «Портвейн-777», разлитый в бутылки емкостью до полутора литров.

Всего в магазинах на улице Ключевой карельской столицы и в деревне Ужесельга изъято более 3 тысяч единиц алкогольной продукции. По данным контрольного комитета, все спиртное было произведено за пределами республики и нелегально ввезено на ее территорию в последнее время.

Кроме этого, на складе одного из предприятий обнаружено 60 000 единиц спиртосодержащей косметической продукции, на которую у владельцев не нашлось документов, подтверждающих ее происхождение. Речь идет о стограммовых флаконах одеколона «Тройной», лосьонов «Медовый», «Огуречный», «Чистый люкс» и некоторых других наименований.

- Продавцы магазинов не скрывают, что приобретается эта продукция исключительно для употребления в качестве алкоголя. Реализуется эта продукция по цене около 15 рублей. Для сравнения, легальная водка в 100 граммовой расфасовке стоит 4-5 раз дороже. Эту продукцию можно увидеть, особенно в вечернее время, во многих ларьках Петрозаводска и других населенных пунктов, - рассказал глава Государственного контрольного комитета Карелии Виталий Галкин.

Также он отметил, что продавцы понимают, что ведут сомнительную с точки зрения закона торговлю, поэтому флаконы со спиртосодержащими средствами появляются на прилавках лишь в ночное время, а то и не выставляются вовсе, а продаются по устному запросу.

Напомним, ранее в начале мая сотрудники Государственного контрольного комитета Карелии изъяли на территории республики поддельную алкогольную продукцию на общую сумму в миллион рублей. Как пояснил корреспонденту ОК-информ глава комитета, часть поддельного алкоголя была произведена в Кабардино-Балкарской республике и Липецке, некоторые бутылки преодолели свыше 6 тысяч километров, прежде чем попасть в Карелию.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Олег, музыкант, 29 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика