Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Полтавченко: Офисы и общепит скрываются от налогового бремени в промзонах

В связи с этим глава города поручил провести инвентаризацию промышленных зон 

Губернатор Георгий Полтавченко распорядился навести порядок в городских промышленных зонах. «Ресурс огромный, ведь общая площадь промзон в черте Петербурга - 13 530 га. Для проведения тотальной инвентаризации я поручил создать рабочую группу с участием представителей города, районов, Росреестра и правоохранительных органов», - сказал градоначальник, выступая в Законодательном Собрании. Он дал поручение Комитету финансов и КППИ продумать механизм, который позволит направлять средства, полученные от устранения нарушений в промзонах, на развитие там инженерной и транспортной инфраструктуры, а также на помощь реально работающим производствам.

При этом Полтавченко напомнил итоги прошлогодней пилотной инвентаризации 287 га промзоны «Нева». А итог был таков: примерно на каждом третьем земельном участке обнаружились предприятия сферы обслуживания, общественного питания и офисные центры. Причем налоги за них поступали, как за промышленность, по льготной ставке - в 2, в 3 и даже в 10 раз меньше положенного.

Напомним, в начале 2017 года Комитет по промышленности Максима Мейксина публично повздорил с главой КГА Владимиром Григорьевым как раз из-за освоения промышленных зон и того, что должно размещаться там в новом Генплане. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена Смирнова, Член исследовательской группы «Старые дачи», Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика