Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

В Петербурге вводится обязательный масочный режим

 В Петербурге вводится обязательный масочный режим В Петербурге вводится обязательный масочный режим Вслед за Москвой масочный режим вводится и в Санкт-Петербурге, об этом сообщил вице-губернатор Евгений Елин. Правда, когда начнет действовать этот режим вице-губернатор не сообщил.

Из-за неудовлетворительной ситуации с распространением коронавируса COVID-19 власти вводят новые требования по нахождению в общественных местах и намереваются жестко следить за обязательным соблюдением горожанами «масочного» режима. Для обеспечения петербуржцев необходимыми средствами защиты во всех вестибюлях метро будут установлены специализированные вендинговые аппараты по продаже масок и перчаток.

«Это компенсационная мера к тем решениям, которые мы примем в ближайшее время. Мы разрешаем работать целому ряду предприятий, которые стоят в производственной цепочке и в качестве компенсации мы должны ограничить распространение вируса. Масочный режим и ношение перчаток станут обязательными.» — заявил вице-губернатор.

Кроме Петербурга масочный режим введен в некоторых районах Ленинградской области. Напомним, что индекс самоизоляции петербуржцев, второй день находится в «красной зоне».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Андрей, военнослужащий, 21 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика