Из аварийного жилья люди переехали в некачественное
Напомним, в сентябре в Кеми торжественно вручили ключи от нового дома на улице Гидростроителей. Новоселами стали очередники из расселенных аварийных домов. Незадолго до этого здесь также был введен в строй еще один дом на 36 квартир.
У жильцов новостроек почти сразу же начались проблемы: из-за отсутствия дренажной системы во дворах домов скапливалась вода, а в квартиры проникала сырость. Почему система не была заранее спроектирована и построена, пока не ясно. Следить за ходом ремонтных работ пришлось лично губернатору Карелии Артуру Парфенчикову, прибывшему с визитом в Кемь.
«За месяц удалось сделать дренажную систему и отремонтировать канализацию, - рассказали ОК-информ в пресс-службе карельского правительства, - в ближайшем будущем необходимо сделать планировку всей улицы Гидростроителей и ливневую канализацию, чтобы обеспечить водосток».
Похожие проблемы периодически возникают у новоселов в рамках программы по расселению аварийного жилья по всей Карелии. Неудовлетворительное качество новых домов во многом объясняется их низкой ценой - ранее «Общественный контроль» уже упоминал, что подрядчикам невыгодно участвовать в программе расселения.
В итоге, похоже, самый лучший вариант для жителей аварийных домов - это надеяться, что их переселят в одну из квартир, покупаемых в уже готовых домах. Так, части клиентов программы в Петрозаводске удалось перебраться в комфортный жилой комплекс «Скандинавия», а жителям той же Кеми и вовсе предложили возможность уехать жить в карельскую столицу.
- Москва стала собственником крупнейшего производителя масок в России
- Гатчинские дорожники нашли способ победить коронавирус
- Движение на КАД в районе развязки с Пискаревским проспектом будет ограничено
- Полицейским могут разрешить вскрывать автомобили без участия собственника
- Правительство России получит контроль над Сбербанком не позднее 6 мая 2020 года

- Определена программа и место проведения Форума стратегов 2020
- Конституция Российской Федерации 2020 вступила в силу
- Петербуржцы возвращаются к нормальной жизни – но с рядом условий
- Роскомнадзор отказался от дальнейших попыток блокировки мессенджера Telegram
- На государственные субсидии для снижения ипотечных ставок претендуют всего 15 банков