Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Из аварийного жилья люди переехали в некачественное

Ошибки при строительстве новых домов на смену расселенному аварийному жилью привели к тому, что глава республики лично контролирует ход ремонта на объектах в Кемском районе

Напомним, в сентябре в Кеми торжественно вручили ключи от нового дома на улице Гидростроителей. Новоселами стали очередники из расселенных аварийных домов. Незадолго до этого здесь также был введен в строй еще один дом на 36 квартир.

У жильцов новостроек почти сразу же начались проблемы: из-за отсутствия дренажной системы во дворах домов скапливалась вода, а в квартиры проникала сырость. Почему система не была заранее спроектирована и построена, пока не ясно. Следить за ходом ремонтных работ пришлось лично губернатору Карелии Артуру Парфенчикову, прибывшему с визитом в Кемь.

«За месяц удалось сделать дренажную систему и отремонтировать канализацию, - рассказали ОК-информ в пресс-службе карельского правительства, - в ближайшем будущем необходимо сделать планировку всей улицы Гидростроителей и ливневую канализацию, чтобы обеспечить водосток».

Похожие проблемы периодически возникают у новоселов в рамках программы по расселению аварийного жилья по всей Карелии. Неудовлетворительное качество новых домов во многом объясняется их низкой ценой - ранее «Общественный контроль» уже упоминал, что подрядчикам невыгодно участвовать в программе расселения.

В итоге, похоже, самый лучший вариант для жителей аварийных домов - это надеяться, что их переселят в одну из квартир, покупаемых в уже готовых домах. Так, части клиентов программы в Петрозаводске удалось перебраться в комфортный жилой комплекс «Скандинавия», а жителям той же Кеми и вовсе предложили возможность уехать жить в карельскую столицу. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, фотограф-ретушер, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика