Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 76.44
Евро 90.45
Юань 1.14

Мэрию Медвежьегорска накажут за ранение ребенка на детской площадке

В Медвежьегорском районе Карелии местная прокуратура провела проверку после обращения местной жительницы, чей пятилетний ребенок получил травмы во время игры на детской площадке возле одного из домов на улице Горького

Виновником происшествия в результате была названа администрация Медвежьегорска, которая не проводила надлежащего содержания и благоустройства территории города.

- Обслуживанием игровой площадки никто не занимается. Периодические, ежегодные и иные осмотры состояния оборудования не проводятся, оборудование не ремонтируется, - рассказали корреспонденту ОК-информ в карельской прокуратуре.

В результате прокурор района внес в адрес администрации Медвежьегорска представление об устранении нарушений закона, поскольку детские площадки в городе эксплуатируются, игнорируя требования ГОСТа, и опасны для детей. Помимо этого, от лица потерпевших готовится иск с требованием компенсации морального ущерба.

Это не первый случай в Карелии за последнее время, когда городскую администрацию признают виновной в нарушении прав граждан на охрану здоровья и благоприятную среду. Так, в мае нынешнего года суд в карельском городе Сегежа оштрафовал местную мэрию после нападения бродячей собаки на семилетнюю девочку. Тогда школьнице пришлось лечиться более трех месяцев, а кроме того, она испытала сильный стресс. В итоге суд обязал мэрию выплатить пострадавшей компенсацию в 25 тысяч рублей.

Увы, детские площадки опасны для ребятишек не только в Карелии - недавняя проверка выявила множество травмоопасных горок, качелей и прочих «радостей» в Мурманской области.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Женя, студентка, 21 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика