НОСТРОЙ, ФИОП РОСНАНО и НП «МОН» подписали договор о сотрудничестве и взаимодействии

Ассоциация «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ), Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО (ФИОП) и Некоммерческое партнерство «Межотраслевое объединение наноиндустрии» (НП «МОН») подписали трехстороннее соглашение о взаимодействии

Документ предусматривает сотрудничество в области производства и применения наноматериалов, используемых в строительстве. Соглашение подписали президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов, генеральный директор ФИОП Андрей Свинаренко и генеральный директор НП «МОН» Ольга Крюкова.

Стороны намерены сформировать систему независимой оценки квалификаций в области производства и применения строительных наноматериалов. Предусмотрена совместная рабочая группа.

НОСТРОЙ организует экспертизу профессиональных квалификаций и профессиональные экзамены для специалистов по наноматериалам, проводит отбор специалистов для обучения и организует мероприятия по продвижению экспертных семинаров для членов НОСТРОЙ и заинтересованных организаций.

В прошлом году правительство РФ утвердило план, по которому в стране сформируют сеть независимых центров сертификации профессиональных квалификаций. До конца 2017 года необходимо создать 86 центров оценки квалификаций в области строительства и аттестовать не меньше 5450 специалистов.

Ранее НОСТРОЙ, ФИОП и НП «МОН» РОСНАНО разработали 5 профессиональных стандартов в области производства и применения строительных материалов. Они получили одобрение Совета по профессиональным квалификациям в строительстве.

Материалы по теме